湖南省认证认可协会,欢迎访问!
湖南省2022年检验检测机构混凝土结构检测参数能力验证现场操作会在长沙市圆满落幕
来源:湖南省认证认可协会  时间:2022-09-28 浏览次数:2136

湖南省2022年检验检测机构混凝土结构检测参数能力验证现场操作会在长沙市举行。全省385家检测企业1000余名检测员开展业务技能角逐,并接受行业管理机关的考核与检验。

操作会活动现场

本次考核检验活动由湖南省市场监督管理局主办,湖南省认证认可协会承办,湖南湖大土木建筑工程检测有限公司具体组织实施。

检测员现场接受考核检验

此次考核检验以“混凝土中钢筋间距和保护层厚度检测参数能力验证”为课题,全省385家已取得检验检测机构资质认定证书、具有混凝土结构检测参数(混凝土钢筋间距、混凝土保护层厚度)检测资质的检验检测机构全力“应考”。

湖南省认证认可协会会长尹小波告诉记者,全国居民自建房安全专项整治工作正持续深入推进,要求全面消除自建房安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。检验检测机构是对经营性自建房安全隐患进行全面排查、初步判定以及根据风险程度分类的专业技术力量,是安全生产生活的“看门人”。

专家评委现场巡考

尹小波表示,此次对检验检测机构能力的考核,是关系到城乡建筑安全、国计民生的大事。检测机构的能力验证,是全省检验检测机构在相关领域检测能力的客观反映,也是对全省检验检测机构出具检测数据的准确性、可靠性及验证和提升检验检测机构的技术能力水平的深入评估。

 此次活动的考核结果,主办单位将以适当形式进行通报。